Уроженец Владивостока стал лучшим по итогам всероссийского конкурсе ораторского искусства на английском языке

Английский язык

Российские школьники приняли участие в международном конкурсе ораторского искусства EF Challenge компании EF Education First. В рамках состязания участникам необходимо было сделать видео на тему «Nothing is impossible». Принимались работы ребят в возрасте 11-19 лет со всей России, информирует «Тихоокеанская Россия».

​В призовой фонд конкурса вошла поездка на две недели в одну из школ EF за рубежом, которую выиграла девочка из Перми, три месяца изучения английского языка онлайн, которые достались школьнице из Тольятти, и поездка на международный форум молодых лидеров EF в Рио-де-Жанейро.

Cчастливчиком, который отправится в Бразилию, стал 17-летний уроженец Владивостока Владислав Бочаров. В основу своего проекта он взял трагическую судьбу канадского активиста Терри Фокса, который пробежал всю Канаду в поддержку людей, болеющих раком. Это значительно уменьшило его шансы на борьбу с заболеванием, но увеличило их для миллионов других людей, которых можно было спасти, собрав 24 миллиона долларов на исследование болезни. О Терри Слава узнал от своего преподавателя.

«О Терри мне рассказал мой канадский учитель еще очень давно. Это был необычайно упорный человек с огромной силой воли. Для канадцев он такой же национальный герой, как Юрий Гагарин для россиян. Изучив его историю, я понял, что он является идеальным примером для видеоролика», — рассказал Владислав.

Юноша признался, что не думал о том, что сумеет победить: «Изначально поставил цель, чтобы мне было не стыдно показать видео моим близким друзьям. В семь часов утра мама, узнав результаты, забежала ко мне в комнату и с восторгом сообщила о победе в конкурсе. Сначала я думал, что это розыгрыш , но позже, получив письмо на почту, понял что это не так».

EF Youth Leadership Forum будет проходить во второй раз. Это международная площадка, на которой соберутся 17 ребят из Финляндии, Японии, Тайваня, Вьетнама, Германии, Эквадора, Турции, Австрии, Бельгии, Польши, Португалии, Бразилии, Китая, Панамы, Колумбии и России, чтобы раскрыть свои лидерские способности и потенциал, узнать о других странах, найти новых друзей и развить еще больше свои ораторские навыки, пишет «Учительская газета».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.