Австралийцы решили добывать уголь на Чукотке

Угольный разрез

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и главный исполнительный директор австралийской компании Tigers Realm Coal Limited Питер Эндрю Балка подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках освоения месторождений коксующегося угля в регионе, сообщает правительство АО, информирует «Тихоокеанская Россия».

В результате проводимых геологоразведочных работ на побережье Анадырского залива Берингова моря было открыто несколько крупных месторождений высококачественного коксующегося угля. Открытый способ добычи, близость к морю и возможность транспортировки угля морским транспортом потенциально делают месторождения угля на Чукотке одними из самых конкурентоспособных на мировом рынке.

«В рамках соглашения официально закрепляется намерение правительства Чукотки оказывать всестороннюю поддержку в реализации проекта по выходу компании на производственные мощности до 10-12 миллионов тонн в год», — говорится в сообщении.

На первом этапе, рассчитанном на 2016-2017 годы, австралийская компания обязуется обеспечить финансирование строительства первой очереди производственных мощностей по добыче энергетического и коксующегося угля в объёме до одного миллиарда рублей, создать не менее 100 новых рабочих мест для обеспечения добычи и транспортировки продукции. Планируется, что первая партия угля будет добыта уже в четвёртом квартале текущего года.

Освоение месторождений Беринговского каменноугольного бассейна проводится в рамках созданной на Чукотке ТОСЭР «Беринговский», сообщает «Прайм».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>