Строевую выправку курсантов Морского университета из Владивостока отметили наградами Министерства обороны

МГУ ГИ НевельскоГО by .
54 курсанта судоводительского и судомеханического факультетов Морского государственного университете имени адмирала Г.И. Невельского награждены медалью «За участие в военном параде в День Победы», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Чёткий строй курсантов МГУ им. адмирала Г.И. Невельского заслужил 9 Мая высокую оценку руководства Приморского края и командования гарнизона за отличную выправку. Приказом Министерства обороны № 265 от 9 мая 2016 года большая группа курсантов и их наставников-офицеров награждена медалью «За участие в военном параде в День Победы».

Обучаясь в Морском университете, курсанты проходят хорошую школу строевой подготовки, флотской дисциплины, их учат командовать и подчиняться, что формирует у будущих специалистов флота необходимые качества для успешной работы в море, позволяет в короткий срок достичь впечатляющего карьерного роста. Некоторые из них уже в 30 лет становятся капитанами и старшими механиками на современных судах.

Морской госуниверситет им. адмирала Г.И. Невельского остаётся одним из немногих вузов России, где сохранена военная кафедра. Подготовку будущих офицеров запаса обеспечивают квалифицированные преподаватели, прошедшие службу в Военно-морском флоте и в воинских частях Вооружённых сил Российской Федерации. Традиции подготовки моряков, заложенные более 300 лет назад Петром I, живы и поныне, и молодые люди, поступающие в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского на плавательные специальности, получают качественное морское образование, а также специальность на военной кафедре, что не может предложить ни один вуз Дальнего Востока, подчёркивает информационный центр университета.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>