Из Владивостока стало невозможно улететь в Москву

Самолёт

Рынок авиаперевозок с Дальнего Востока в Москву, торпедированный банкротством «Трансаэро», продолжает лихорадить, информирует «Тихоокеанская Россия».

В начале июня к выполнению ежедневных рейсов по маршруту Москва — Владивосток должна была приступит входящая в группу «Аэрофлот» объединенная авиакомпания «Россия». Однако ранее заявленные рейсы Москва — Владивосток — Москва 2, 4 и 5 июня и Москва — Хабаровск — Москва с вылетом из Внуково 3 июня отменены.

Рейсы отменены из-за задержек поставок двух самолетов Boeing-747 и Boeing-777, которые должен был осуществить «ВТБ Лизинг». Пассажиров отмененных рейсов перевезет «Аэрофлот».

В настоящее время рейсы из Москвы во Владивосток дважды в день выполняет «Аэрофлот». Но купить билеты в эконом-класс на ближайшие даты практически невозможно, а стоимость единичных предложений зашкаливает. «Обходные» пути еще сложнее – стоимость билетов на Москву с посадкой в Хабаровске в одну сторону достигает 60 тыс. рублей.

Полегче с билетами может стать в конце июня — с 23 июня на выполнение регулярных полетов из Москвы (аэропорт Домодедово) обещает перейти авиакомпания «ВИМ-Авиа», освоившая Владивосток после ухода с рынка «Трансаэро», но из-за не самой лучшей загрузки рейсов прекратившая выполнение беспосадочных рейсов между Москвой и Владивостоком спустя полтора месяца после их открытия. Однако, по сведениям деловой газеты «Золотой Рог», планы будут скорректированы и перевозчик пока воздержится от возвращения во Владивосток.

В свою очередь, авиакомпания «ЮТэйр» признала данное направление бесперспективным.

Группа «Аэрофлот», в которую сейчас входит шесть авиаперевозчиков, планирует за два года перейти на новую структуру и сократить количество перевозчиков до четырех. Группа будет поделена на три сегмента: премиальный, который займет собственно «Аэрофлот», средний, который будет представлен дальневосточным перевозчиком «Аврора» и региональной объединенной компанией «Россия», и лоукост (авиакомпания «Победа»).

Авиакомпания «Россия» после присоединения к ней «Оренбургских авиалиний» (летают под брендом Orenair) и «Донавиа» будет перевозить около 10 млн пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. В настоящее время авиакомпания «Россия» выполняет внутренние и международные перевозки на лайнерах производства Airbus — А320 и А319. Кроме того, флот объединенной авиакомпании пополнился дальнемагистральными лайнерами Boeing-737-800 и Boeing-777-200 «Трансаэро».

АК «Россия» будет выполнять полеты на Boeing-777 из аэропорта Внуково (в свое время туда летала ныне обанкротившаяся авиакомпания «Владивосток Авиа»), «ВИМ-Авиа» будет летать в Домодедово на Boeing-757. «Аэрофлот» продолжит летать в аэропорт Шереметьево на А-330 (утренний рейс) и Boeing-777 (дневной рейс). Пробный рейс во Владивосток «Россия» совершает сегодня.

«Аэрофлот» с 1 января 2016 года сроком на один год ввел «плоские тарифы». Так, тариф «Дальний Восток», по которому перевозятся пассажиры из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск, в оба конца в экономическом классе обслуживания составляет 20 тыс. рублей. Тариф в один конец — 12 тыс. рублей.

Олег Клименко, «Золотой Рог»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.