Отмечай День молока, наполняй стаканы, пусть молочная река станет океаном

Молоко by .
1 июня – Всемирный день молока. В нашем календаре он появился благодаря Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ФАО (Food and Agriculture Organization, FAO), предложившей впервые отметить его в 2001 году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Свои, национальные праздники молока есть в некоторых странах, где потребление этого продукта традиционно является высоким. Идея установить молочный праздник в планетарном масштабе была с энтузиазмом поддержана. День молока стал одним из самых популярных, в 2008 году в его праздновании участвовали уже 40 стран.

Аргентинцы придумали специальный девиз, согласно которому Аргентина именовалась страной, где мёд и молоко текут рекой. Немцы переиначили олимпийский девиз так: «Быстрее. Сильнее. Умнее. Спасибо за это молоку!» В Норвегии решили не бросаться словами, а сдержанно, как и положено северянам, устроили конкурс на лучшую историю о молоке. Победителю доставался солидный денежный приз.

В преданиях и мифах многих народов мира упоминается молоко, причём, не только коровье. У греков Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи, основатели Рима Ромул и Рем — молоком волчицы.
Козье молоко знаменитый Авиценна считал средством, позволяющим сохранить здоровье и ясность ума. Также с помощью козьего молока Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки.
Силач Бернард Манфадден в 1923 году назвал парное молоко настоящим «эликсиром силы».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.