В санкт-петербургской «Макаровке» открыли памятник знаменитому вице-адмиралу

Памятник вице-адмиралу Макарову

Открытие памятника великому флотоводцу, ученому и исследователю вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову стало кульминацией торжественных юбилейных мероприятий в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ), посвященных 140-летию создания Мореходных классов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, информирует «Тихоокеанская Россия».

Бронзовая трехметровая скульптура адмирала установлена на металлическом постаменте в фойе первого этажа корпуса на Косой линии. В правой руке Степан Осипович Макаров держит карту своих плаваний, левой указывает на маршруты будущих походов. На постаменте размещены бронзовые барельефы с изображениями кораблей, которыми командовал и на которых ходил в дальние походы флотоводец: «Витязь», «Великий Князь Константин», «Ермак».

«Благотворителям, оказавшим самую большую финансовую помощь при создании скульптуры, вручены бронзовые копии памятника С.О. Макарову, грамоты и благодарности. Также все благотворители, в том числе фирмы, сотрудники и преподаватели, курсанты «Макаровки», выпускники занесены в «Книгу участников создания памятника вице-адмиралу С.О. Макарову», которая будет храниться в музее истории морского флота и академии университета», — рассказали в вузе.

К открытому памятнику адмиралу С.О. Макарову курсанты университета возложили цветы.

Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов Росморречфлота — Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций.

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова — высшее техническое учебное заведение, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для транспортной отрасли. Процесс обучения в университете ведется в соответствии с государственными образовательными стандартами, а по морским направлениям образования учитываются требования Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, сообщает PortNews.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.