С начала года разведчики и морские пехотинцы Восточного военного округа более пяти тысяч раз прыгнули с парашютом

Парашютисты

Более пяти тысяч прыжков с парашютом в этом году совершили военнослужащие подразделений разведки Восточного военного округа и соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированных в Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, информирует «Тихоокеанская Россия».

Прыжки с парашютом военнослужащие совершили с различных высот с транспортных вертолетов Ми-8, а также самолетов различных типов. Занятия по воздушно-десантной подготовке были проведены одновременно на нескольких полигонах округа, дислоцированных в Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.

В 2016 году военнослужащие впервые начали выполнять прыжки на управляемых парашютных системах «Арбалет». Эти парашюты поступили на вооружение подразделений разведки округа в текущем году.

Кроме того, для воздушно-десантной подготовки применяется парашют Д-10, на котором выполняют прыжки большинство военнослужащих подразделений разведки и морской пехоты.

Каждый военнослужащий по призыву воинских частей морской пехоты и разведки округа за время службы совершает более десяти прыжков с парашютом, сообщает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>