Парусная часть курсантской морской регаты прошла во Владивостоке

Морской ял. Фотография пресс-служба МГУ имени Невельского

Морской ял. Фотография пресс-служба МГУ имени Невельского

На акватории Амурского залива Владивостока продолжились соревнования 60-й гребно-парусной регаты МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В этот день спортсмены состязались в умении обращаться с парусом в условиях ветреной погоды и волнения моря, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судейская коллегия дала старт четырем парусным гонкам. Старт первой гонки был размеренный и спокойный: ялы растянулись по всей стартовой линии. Старшины ялов как бы присматривались к возможностям и умениям друг друга в управлении парусом.

Последующие старты были интересны тем, что началась стратегическая борьба, выбор каждой команды наиболее выгодной позиции. Не обошлось без инцидентов. У протестового комитета появилась работа, так как несколько ялов по завершении гоночного дня подали протесты. Сначала были рассмотрены четыре протеста.

Предварительно, без учета протестов, по результатам парусных гонок на первом месте ял №32, на втором – ял №51, на третьем – ял №12. Команда яхтсменов из Комсомольска-на-Амуре переместилась на четвертое место.

Соревнования начались при силе ветра шесть м/с, а заканчивались при стабильных 8,5 м/с, порывами ветер доходил до 12 м/с. Два яла первокурсников сошли с дистанции последней гонки, но для них это хороший показатель. Самые целеустремленные и стойкие курсанты прошли дистанцию до финиша и получили хорошую порцию адреналина.

Как и всегда, в ходе гребно-парусной регаты для кого-то из курсантов младших курсов это был первый опыт, а для более опытных спортсменов – оттачивание мастерства.

Уже второй год представитель РПСМ во время регаты после финиша ялу, пришедшему первым без нарушений, передает оранжевые жилеты лидеров. В очередной гонке жилеты лидеров дважды меняли своих хозяев. И после четвертой гонки остались у курсантов яла №32.

Затем состоялась комбинированная гонка, когда на дистанции дважды меняется способ движения. Ребята стартуют на веслах, затем не менее чем два отрезка дистанции разными курсами идут под парусами и финишируют вновь на веслах. После комбинированной гонки пройдут соревнования по традиционному морскому виду спорта – перетягиванию каната.

Информацию приводит пресс-служба МГУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>