Ведущих мировых производителей бурового оборудования заманили на дальневосточный завод «Звезда»

В порту

В порту

ОАО «НК «Роснефть», Keppel Offshore & Marine и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении совместного предприятия (СП) по созданию на территории Российской Федерации центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок, информирует «Тихоокеанская Россия».

Основными задачами центра, созданного совместным предприятием («Роснефть» — 45%, Keppel Offshore & Marine — 45% , MH Wirth — 10%), станут техническое проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная коммерческая деятельность.

Соглашение предполагает разработку и инженерную коммерческую деятельность центра в рамках проектов судостроительного комплекса «Звезда» во Владивостоке, а также привлечение заказов от других российских и международных компаний. Центр также будет заниматься обучением по вопросам инженерно-технического проектирования.

Подписанный документ открывает новый этап в создании «Роснефтью» установок для разведки и добычи на шельфе. Новый центр проектирования и инжиниринга будет способствовать увеличению потенциала компании в области проектирования шельфового оборудования мирового класса.

По итогам подписания председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный «Роснефтью» совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии. Этот проект является примером того, как опыт и технологии лидеров мирового рынка могут быть использованы для решения глобальной задачи — освоения нефтегазоносного шельфа».

Информацию приводит пресс-служба «Роснефти».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>