На Камчатке международная лыжная экспедиция покорила Срединный хребет

На Камчатке завершена международная лыжная экспедиция, организованная при поддержке агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и регионального министерства спорта и молодежной политики, информирует «Тихоокеанская Россия».

За 26 дней экстремального похода спортсмены преодолели 345 километров пути в горной местности.

«Старт экспедиции был дан 31 марта в селе Тигиль. На экстремальный маршрут вышла международная команда, состоящая из российских и японских спортсменов. Её участники ставили цель — изучить туристический потенциал центральной части Камчатки в районе Срединного хребта, определить условия прохождения маршрута в это время года, — сказали в агентстве. — Экспедицию возглавил представитель Камчатки, мастер спорта по туризму, гид-проводник и инструктор международного класса Константин Лангбурд. В группу вошли ещё четверо камчатцев — Николай Семашкин, Алексей Щапов, Виктор Рыжков и Игорь Куликов, а также пятеро японских спортсменов-студентов, участников академического альпийского клуба «Хоккайдо». Все россияне являются победители чемпионата России по спортивному лыжному туризму 2014 года».

Члены экспедиции прошли по маршруту 6-й, самой высшей категории сложности. Преодолены 13 перевалов, пять ледников, множество рек и ручьев. Совершены восхождения на вулкан Хувхойтун (2613 метров) и гору Острая (2252 метров). Экспедиция финишировала 26 апреля в Палане. Накануне спортсмены вернулись в Петропавловск-Камчатский.

«Погода нас не баловала, — рассказал Константин Лангбурд. — Столбик термометра ни разу не поднимался выше отметки -20 градусов по Цельсию, а случались морозы и под -36. Сильных пург не было, но часто шёл снег, снижавший видимость до нескольких метров перед собой. Тем не менее, все участники отлично прошли сложнейший маршрут. В целом ребята молодцы!»

Данный поход был заявлен для участия в чемпионате России по спортивному лыжному туризму 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.