Специалистов в области пожарной безопасности будет готовить сахалинский вуз

В 2016 году в Сахалинском государственном университете откроется новое направление подготовки – «Пожарная безопасность», информирует «Тихоокеанская Россия».

Подготовка специалистов этого профиля будет осуществляться на базе института естественных наук и техносферной безопасности. Обучение планируется вести в очной и заочной форме.

«Данная специальность очень востребована в Сахалинской области, и Главное управление МЧС России по Сахалинской области совместно с Сахалинским государственным университетом приложили немало усилий, чтобы у наших сотрудников и тех, кто только мечтает служить в подразделениях МЧС России, появилась возможность обучаться, не выезжая за пределы области. С появлением этого направления подготовки мы планируем повысить уровень подготовки сотрудников государственного пожарного надзора и противопожарной службы, не имеющих высшего образования, и восполнить вакансии», — рассказал заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Алексей Машкин.

К подготовке будущих инженеров пожарной безопасности по специальным дисциплинам планируется привлекать действующих сотрудников Федеральной противопожарной службы и других ведущих специалистов в области пожарной безопасности. Кроме того, студентам будет оказана помощь в прохождении практики в структурных подразделениях МЧС России и противопожарной службы Сахалинской области, что позволит им получить реальное представление о будущей профессии.

Информацию приводит пресс-служба МЧС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>