Резиденты территорий опережающего развития выбирают агро и продуктовые проекты

Корпорация развития Дальнего Востока подписала три соглашения с новыми резидентами территорий опережающего развития в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области — «Михайловский», «Хабаровск» и «Белогорск». Компании намерены инвестировать в экономику Дальнего Востока России более 65,5 миллиона рублей, а также трудоустроить свыше 500 человек. Все проекты направлены на развитие сельского хозяйства и способствуют импортозамещению сырья и продуктов питания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В Приморье компания «ХорольАгроХолдинг» в ТОР «Михайловский» планирует выращивать сою на 2500 гектарах при урожайности 10 центнеров с гектара. Сообщается, что «ХорольАгроХолдинг» уже имеет успешный опыт сельскохозяйственной деятельности на территории Приморского края и в рамках ТОР расширяет производственные мощности. Второй резидент в Хабаровском крае на территории одноименной площадки собирается создать оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб» с мощностью по хранению – 60 тысяч тонн и мощностью по переработке – 88 тысяч тонн в год.

«Агрохаб» — это овощехранилище, зернохранилище, с комбикормовой переработкой и переработкой в муку. У нас на Дальнем Востоке нет ни одной мельницы, поэтому мы планируем предоставить те продукты, которые будут производиться на территории Хабаровского края. Предприятие будет заниматься переработкой продукции: мяса, молока, рыбы. Фермер у нас может брать в аренду сельскохозяйственную технику и воспользоваться услугами обученного персонала для обработки земель», — рассказала генеральный директор ООО «Оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб» Людмила Кузнецова.

Ещё один резидент — ООО «Белхлеб» в ТОР «Белогорск» произведёт капитальный ремонт цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Для комбината уже приобретено и установлено новое оборудование российского производства. Здесь будут выпускать булочки, батоны, пироги и нетрадиционные сорта хлеба.

«Сельскохозяйственные проекты очень важны для Дальнего Востока. Результат деятельности этих предприятий – это качественные продукты питания и сырьё отечественного происхождения. Льготы ТОРов, безусловно, огромный ресурс для развития новых предприятий, который будет иметь мультипликативный эффект для экономики Дальнего Востока», — уверен генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Корпорация развития Дальнего Востока сообщает, что на сегодняшний день по 12 территориям опережающего социально-экономического развития поступило 108 заявок от инвесторов на сумму 444 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.