«Надо сделать всё, чтобы шахтёрская история Артёма не ушла в забвение»

Шахтерский союз Артема совместно с администрацией Артемовского городского округа (Приморский край) приступил к подготовке книжного издания, посвященного шахтерской истории города. Пока условное название книги «Гори, шахтерская звезда». В нее войдут основные исторические пласты — становление и развитие шахт и предприятий, связанных с угледобывающей отраслью, героические будни горняков, биографические очерки о руководителях шахт разных лет, шахтеров, награжденных орденами, медалями, кавалеров трех знаков «Шахтерская слава», информирует «Тихоокеанская Россия».

Уже состоялось несколько расширенных заседаний под председательством первого заместителя главы АГО и руководителя ОО «Шахтерский союз Артема» Владимира Савченко. Шахтеры-ветераны одобрили идею создания такой книги. Город и его жители должны знать и помнить, что именно шахтам, развитию угольной отрасли город Артем обязан своим рождением, становлением и развитием.

15 лет прошло с тех пор, как закрылась последняя шихта на территории округа, но живы и продолжают сохраняться шахтерские традиции. Появление такой книги возможно при активном участии жителей города, чья жизнь, трудовая деятельность и жизнь родных и близких многие годы была связана с шахтой. В связи с этим Шахтерский союз Артема обращается ко всем, кому интересна идея создания книги, принять в этом активное участие. Интересны будут фотографии из семейных архивов, воспоминания, значимые факты биографии, награды. Неоценимую помощь здесь могут оказать дети и внуки шахтеров, всех, чья биография неразрывно связана с угольной отраслью. Можно записать воспоминания родных на диктофон, а потом расшифровать их, можно самим написать о своих родных. Время стирает многое, поэтому надо сделать все, чтобы шахтерская история Артема не ушла в забвение. Конечно, осталось много архивных документов, имеющих большую историческую ценность, но не менее цены и воспоминания очевидцев.

Все материалы можно приносить в Шахтерский союз Артема, его кабинет находится во Дворце культуры угольщиков по адресу пол. Ленина, 4. Обращаться к Тамаре Павловне Ковальчук. Можно принести и в управление информации администрации АГО, ул. Кирова, 48, каб. 218. Не оставайтесь равнодушными, впишите в историю себя и своих близких.

Информацию приводит пресс-служба городской администрации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.