Южная Корея обновляет свой военный флот

Второй 2300-тонный фрегат проекта FFX, предназначенного для поставки ВМС Республики Кореи, спустили на воду на этой неделе судостроители верфи «Хёндай хэви индастриз» (Hyundai Heavy Industries), информирует «Тихоокеанская Россия».

Церемония спуска на воду прошла на предприятии компании в Ульсане. Фрегат получил наименование «Гьенгги» (Gyeonggi). Как планируется, он будет передан южнокорейским ВМС в следующем году, а его боевое применение начнётся в 2015 году, сообщает «Ренхап».
Головной фрегат серии, FFG-811 «Инчхон», был передан ВМС Республики Кореи 18 января этого года в ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе Джинхе (Jinhae).
В перспективе корабли проекта FFX заменят 9 состоящих на вооружении ВМС Республики Корея лёгких фрегатов класса «Ульсан», поставленных в 1980-1992 годах, а также корветы класса «Донгха» и «Пхохан», которые были приняты на вооружение в начале 1980-х.
Компания «Хёндай хэви индастриз» была выбрана подрядчиком строительства головного фрегата проекта FFX в декабре 2008 года. Стоимость соглашения составила около 300 миллионов долларов. В конце 2010 года с «Хёндай» был подписан контракт на строительство второго и третьего фрегатов серии. В 2011 году с компанией «STX оффшор энд шипбилдинг» был заключен контракт на строительство для южнокорейсеких ВМС четвёртого и пятого кораблей класса «Инчхон».
К концу 2015 года ВМС Республики Корея планируют построить 6 или 7 фрегатов серии. К 2020 году общее число фрегатов FFX должно возрасти до 20. При этом 6 кораблей планируется построить во второй партии и 7 – в третьей.
Фрегат FFX является многоцелевым боевым кораблём, оборудованным передовыми системами вооружения, которые позволят применять его для противовоздушной, противолодочной, противокорабельной борьбы и ведения разведки в прибрежных зонах. Он обладает улучшенными возможностями по обеспечению ПВО и борьбе с подводными лодками, а также повышенной огневой мощью по сравнению с фрегатами класса «Ульсан».
Водоизмещение 114,3-метрового фрегата составляет 3250 тонн. Корабли оснащены комбинированной силовой установкой CODOG с двумя турбинами LM2500, двумя дизельными двигателями и четырьмя комплектами дизель-генераторов. Максимальная скорость фрегата – 30 узлов (55,6 км/ч), экипаж – 120 человек.
Фрегат вооружен 127-ми ллимитровой артиллерийской установкой Mk-45 Mod.4, ПУ Mk.49 GMLS с ЗУР RIM-116, ЗАК «Фаланкс» Блок.1B, двумя счетверёнными установками с противокорабельными ракетами средней дальности SSM-700K «Хай Сеонг» («Морская звезда») и двумя 324-миллиметровыми трёхтрубными торпедными аппаратами с лёгкими торпедами K745 «Блю шарк». Предположительно, фрегат также может нести четыре крылатые ракеты «Чеон Рионг».
В состав оборудования также входит трёхкоординатная РЛС средней дальности компании LIG Nex 1, РЛС управления огнём, созданная в Южной Корее на базе системы Ceros компании «Сааб», система опознавания «свой-чужой» TSB 3250 и ГАС компании «Талес», система РЭБ SLQ-200(V) «Соната».
Первоисточник http://www.armstrade.org/

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>