Задержка с вылетом самолетов в ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа является хорошим знаком — эксперт

Задержка на 10 часов вылета двух транспортных самолетов на Сахалин в ходе внезапной проверки в Восточном военном округе, «широко цитировавшаяся в СМИ, наглядно подтверждает их неожиданность и внезапность». Об этом заявил журналистам член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, сообщает ИТАР-ТАСС. «Конечно, такие крупные проверки не могут и не должны проходить идеально гладко», — сказал он в ходе заседания Общественного совета, информирует «Тихоокеанская Россия».

Коротченко подчеркнул, что Вооруженные силы РФ действительно представляют собой сегодня единый слаженный организм, гарантирующий целостность страны, что и подтвердила масштабная проверка боеготовности на Дальнем Востоке.

«Армия и флот на практике возвращают себе статус ключевого государственного института. Это позволяет снять многочисленные вопросы и сомнения в целесообразности и необходимости расходования значительного объема бюджетных средств в интересах укрепления обороны и безопасности страны», — отметил Коротченко.

13 июля транспортники ВВС не смогли подняться в небо по тревоге после начала военных маневров на востоке страны. На тот момент, по словам командующего военно-транспортной авиацией ВВС РФ Владимира Бенедиктова, аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе, сообщает SakhalinMedia.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>