Виктор Горчаков провёл приём граждан в одном из райцентров Приморья

Законодательство Приморского края совершенствуют сами граждане. На приёме избирателей по личным вопросам, который провёл на своем округе в Михайловке председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, собраны предложения по совершенствованию законодательства Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Две жительницы села Михайловка, имеющие на частном подворье коров, обратились от имени всех сдатчиков молока с предложением возмещать часть стоимости производства этого продукта. Они рассказали, что сегодня частные предприниматели и молокозаводы принимают молоко по 15 рублей за литр, зимой по 21 рублю. Притом, что в магазине фермерское молоко продаётся по цене 60 рублей литр. «Просим вас подробнее изучить ситуацию по закупочным ценам в Приморском крае. Есть необходимость помочь тем, кто держит скот, ведь даже простое обращение к ветврачу обходится недешево. Люди не хотят держать коров, общественное стадо идёт под нож, скоро в крае останется только восстановленное молоко». Виктор Горчаков включил вопрос в перечень для обсуждения на профильном комитете Законодательного Собрания.
Приёмная кампания в вузы обострила насущный для многодетных семей вопрос проезда детей к месту учебы. От имени многодетных матерей эту проблему подняла одна из жительниц Михайловского района. Сегодня семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, единовременно возмещается стоимость билета в сумме 1 тысячи рублей в год на ребёнка. По мнению женщины, такая сумма социальной поддержки недостаточна.
«Мы знаем об этой проблеме, – заметил в ответ Виктор Горчаков. – Действительно, цена билета на междугородний автобус по некоторым направления значительно превышает 500 рублей в один конец. Есть предложение, оно будет рассматриваться в профильном комитете, по увеличению выплаты детям из многодетных семей до 2,5 тысяч рублей».
Пенсионер-инвалид Любовь Леонидовна спросила, существует ли государственная программа по созданию доступной среды для маломобильного населения в крае? В Михайловском районе, несмотря на ровный рельеф, инвалидам сложно преодолевать ступеньки и узкие коридоры в общественных и административных зданиях. Проблема, по мнению Виктора Горчаков, не является локальной. Она затрагивает не менее 130 тысяч человек, что составляет почти 6 процентов населения края. Именно такое количество людей статистика относит к категории маломобильной группы. Постановлением администрации Приморского края утверждена государственная программа «Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае на 2013-2017 годы». Её исполнение поможет вовлечению инвалидов в созидательную и общественную деятельность. В бюджете края на данные цели на четырёхлетний период заложены средства в размере 1,45 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на создание инфраструктуры для удобства передвижения и содействие общественным организациям, помогающим инвалидам.
Виктор Горчаков отметил, что новые общественные здания возводятся с обязательным учётом требований создания доступной среды для маломобильной группы населения. Пандусы, лифты, широкие проезды для колясочников предусмотрены в зданиях Концертно-спортивного комплекса, Театра оперы и балета, новых гостиниц во Владивостоке. «А сделать съезды и перила в нескольких административных и торговых зданиях района под силу местным властям и бизнес-сообществу», – сказал Виктор Горчаков.
Жительница села Григорьевка предложила включить наиболее проблемные участки дорог района в ближайшие планы работы Дорожного фонда. По её мнению, скорейшего ремонта требуют участки трассы Михайловка – Турий Рог у деревни Григорьевка, участок дороги Михайловка- Васильевка, дорога к деревне Некруглово. «Мы надеемся, что с Вашей помощью эти участки внесут в планы Дорожного фонда. Дороги напрямую влияют на хозяйственную жизнь, она там замерла», – подчеркнула она.
В ходе приёма граждан также собрана информация и даны поручения по вопросам подключения к коммуникациям Фельдшерско-акушерский пунктов, установленных в сёлах Михайловского муниципального района, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>