Между Россией и Малайзией облегчат визовый режим

Россия и Малайзия облегчат визовый режим. Заявление об этом было сделано главой российского МИД Сергеем Лавровым в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Малайзии А. Аманом. Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России, в последние годы между странами турпоток растет: «Но мы бы хотели, чтобы этот рост шел быстрее, чему будет способствовать реализация нашей принципиальной договоренности о заключении соглашения по облегчению визового режима», информирует «Тихоокеанская Россия».

На сегодня для граждан России, отправляющихся в Малайзию на срок менее 30 дней, виза не требуется. При въезде в страну на границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев после окончания поездки, билеты в оба конца. На границе туристы сдают отпечатки пальцев обеих рук. Иногда у сотрудников служб, работающих в пункте пропуска, может возникнуть просьба о подтверждении финансовой состоятельности приезжего — не менее $500.

Малайзия весьма заинтересована в увеличении турпотока из России. Это подтверждает и активное участие малазийских туркомпаний на Тихоокеанской международной туристической выставке PITE во Владивостоке вот уже два года подряд, сообщает PrimaMedia.

По итогам 2012 года Малайзию посетило 25,5 млн иностранных туристов, что позволило этому государству ЮВА войти в топ-10 самых посещаемых стран планеты, заняв при этом девятое место. На долю россиян, а их отправилось около 45 тысяч, приходится всего около 0,17%. Более, чем скромные показатели. Но, несмотря на такой минимум, обе стороны настроены решительно развивать туристическое направление и увеличивать турпоток.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>