Константин Кузьминых приглашает на свои «55» в галерею «Арка»


Персональная выставка художника пройдёт во Владивостоке, в в галерее «Арка» с 25 декабря 2015 года по 30 января 2016 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Константин Кузьминых родился в Магадане в 1960 году. Окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института и художественный факультет Дальневосточной государственной академии искусств (Владивосток). К.Кузьминых – член Союза художников РФ с 1989 года, Заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, член-корреспондент Французского национального общества изящных искусств, один из ведущих художников Дальнего Востока, яркий представитель современного искусства, чьё творчество хорошо известно в кругу просвещённых зрителей и искусствоведов в России и за рубежом.

«Художник работает в станковой живописи и графике и успех его работ не случаен. За этим стоит талант, труд, мировоззренческая широта, активная жизненная позиция. Он знает, что он делает, умеет это делать и любит своё дело. Его творчество не просто связано с Магаданом, с Дальним Востоком, оно пронизано острым ощущением красоты уникальной природы этого края, глубоким знанием самобытной жизни и быта народов Севера, атмосферой этой земли. Он – гений места в том смысле, в каком понимал это Пётр Вайль.

Кузьминых постоянный участник художественных выставок в России и за рубежом. В 2013 году в Париже на Международном художественном салоне Французского национального общества изящных искусств «Carrousel du Louvre» за триптих «Двери моего детства» он был награждён золотой медалью. Ранее, в 2010 году за картину «Прощание с моржом» К. Кузьминых был отмечен серебряной медалью, а в 2012 за картину «Ожидание» – бронзовой медалью этого салона. Он также награждён дипломами Флорентийской и Дублинской биеннале современного искусства.

Произведения К. Кузьминых давно вызывают интерес у искусствоведов, музейщиков, коллекционеров. Они уже приобретены в собрания Министерства культуры России и Государственного музейно-выставочного центра «Росизо», хранятся в художественных музеях Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Улан-Удэ, Читы, Барнаула, Сургута… Да много ещё где: в частных галереях, личных коллекциях и корпоративных собраниях России и зарубежья».

Татьяна Бойцова,
искусствовед, заслуженный деятель искусств России

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.