Нужен ли Владивостоку раздельный сбор мусора?

В кольце свалок сегодня оказываются не только города, но даже в океане появляются целые мусорные острова. Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обёртки, пивные банки, футбольные мячи и другой мусор. Пластик теперь обнаруживают уже и в крови человека, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Между тем, современные технологии способны творить чудеса переработки мусора. Во Владивостоке, например, действует три проекта по раздельному сбору отходов, установлено несколько сотен контейнеров, в которые горожане могут складировать вторсырьё и опасные отходы. Но почему же мы живём в таком грязном мире? И что уже сегодня может сделать каждый житель Владивостока, чтобы исправить эту ситуацию?

На эти и другие вопросы в краевом центре Приморья ответит эксперт Гринпис Александр Цыганков в своей лекции «Пластик, который мы едим: зачем Владивостоку и Москве нужен раздельный сбор мусора?»

Лекция состоится 20 ноября во владивостокском антикафе «Отдел культуры», начало в 19 часов, сообщает пресс-секретарь токсической программы Гринпис Виолетта Рябко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>