Камчатские школьники-лесники отличились на всероссийском фестивале

С 3 по 6 ноября на базе детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края проходил III Всероссийский съезд школьных лесничеств. Сборная команда, в состав которой вошли школьники Камчатского, Краснодарского, Красноярского краев и Вологодской области, по количеству набранных баллов за участие в конкурсах съезда заняла первое место, информирует «Тихоокеанская Россия».

Организаторами Всероссийского съезда школьных лесничеств выступили Федеральное агентство лесного хозяйства при содействии правительстве Краснодарского края. Открыл мероприятие начальник департамента Рослесхоза по Южному федеральному округу Петр Костенич. Приветствие участникам съезда направили председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель комитета по природным ресурсам и экологии Государственной Думы РФ Владимир Кашин.

Специалисты ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «Авиалесоохрана», организаций лесного хозяйства Краснодарского края провели для участников съезда лекции, практические занятия, ознакомительные экскурсии. Для взрослых прошли мастер-классы по тушению пожаров и борьбе с вредителями. Юные лесоводы участвовали в мастер-классах и конкурсах по лесным тематикам. Школьники продемонстрировали свои знания об охраняемых видах животных, растений, природных экосистемах, соревновались в умении оказывать первую помощь и ориентироваться на местности.

Камчатку на Всероссийском съезде представляли Александра Афонина из школьного лесничества «Березник» (Паратунская средняя образовательная школа), Полина Зимина из школьного лесничества «Лесовичок» (школа №2 г. Елизово) и Дарья Захарченко из школьного лесничества «Кедрач» (школа №7 г. Елизово). Все участники съезда были разбиты на девять команд. По результатам проведенных конкурсов были выявлены команды-призеры. Сборная команда, в состав которой вошли школьники Камчатского, Краснодарского, Красноярского краев и Вологодской области, по количеству набранных баллов за участие в конкурсах съезда заняла первого место.

Информацию приводит пресс-служба правительства Камчатского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.