Подведены итоги конкурса «Любимые книги приморских писателей в вашей семье»

Приморская краевая библиотека имени Горького отметила Год литературы большим конкурсом. Читателям было предложено написать сочинения на тему «Любимые книги приморских писателей в вашей семье». Идея вызвала живой отклик среди книголюбов всех возрастов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Всего в конкурсе приняли участие 58 приморцев. Немного из почти двух миллионов. Но даже это число позволило библиотекарям составить социологический срез. А душевные письма убедили: Интернет нам не страшен, книга по-прежнему — лучший друг. В рейтинге приморских писателей лидирует Владимир Арсеньев с незабвенным «Дерсу Узала». Анатолий Чеботаев из села Лесное написал, как мальчишкой изучал тайгу по этой повести.

Нина Иванцова, зав. отделом краеведческой библиографии библиотеки им. Горького: «А сейчас Анатолий мечтает, что он вот так же приведет сынишку в лес, как в свое время его — отец, и со временем посоветует прочитать эту книгу. Вот такие письма согрели наши души, и мы поняли, что в семьях читают, усаживают рядом с собой детей».

Победители среди взрослых читателей — Зинаида Афонечкина из Арсеньева, Людмила Данилова из села Яковлевка признались, как много в их жизни значат произведения Геннадия Лысенко и Льва Князева. Школьницы Лиза Шулик и Настя Терешкина любят книги Ивана Басаргина «Черный дьявол» и Виталия Коржикова «Веселое мореплавание Солнышкина». Второй «Б» класс школы №27 из села Смоляниново участвовал в конкурсе почти в полном составе, и сразу два призера: Алеша Никольский, увлеченный книгами Николая Дункая, и Алеша Московченко, который написал, что его любимый писатель — Михаил Деменок.

Нина Иванцова, зав. отделом краеведческой библиографии библиотеки им. Горького: «Пишет в конце: «Я бы очень хотел встретиться с писателем Михаилом Деменком и спросить его, как можно так красиво описать природу, что сделать, чтобы стать писателем? Михаил Степанович! Вы пишете очень душевные рассказы. Я Вам желаю удачи, продолжайте, пожалуйста, писать такие рассказы, а я буду их читать», — сказал Алеша».

Особого приза жюри удостоилась Светлана Грабарёва, организатор литературного музея в поселке Нерпа Хасанского района, а также читающая семья Анны Твердохлеб из поселка Кировский.

«Счастье чтения неостановимо и бесконечно» — эти слова стали девизом конкурса. «Когда следующий?» — спрашивали читатели, чтобы снова погрузиться в книжные страницы и поделиться своими открытиями.

Информацию приводят «Вести: Приморье».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>