Всероссийский географический диктант написали в Якутии

Якутск стал участником первого Всероссийского географического диктанта – на базе Северо-Восточного федерального университета тест прошли студенты, сотрудники вуза и все желающие граждане. Площадки были организованы в учебных корпусах университета, информирует «Тихоокеанская Россия».

Диктант состоял из 25 вопросов на знание географических терминов, объектов и образов из школьной программы. На подготовку ответов диктанта было выделено 45 минут. Студент исторического факультета СВФУ Сандал Томский говорит, что географию должны знать все вне зависимости от профессии: «Я думаю, историку так же важно разбираться в географии, как и специалистам. В школе я учился на «пять», поэтому с вопросами справился быстро. Мне было интересно узнать свой уровень знаний», – говорит студент.

Начальник управления научно-исследовательских работ СВФУ Константин Кривошапкин считает, что интерес к географии нужно поддерживать в течение всей жизни, например, активно путешествуя по России и другим странам.

«Задания диктанта подобраны хорошо, думаю, что все категории участников – школьники старших классов, работающие люди, пенсионеры — вполне могут с ними справиться. Я всецело поддерживаю идею проведения географического диктанта. Каждый человек любит путешествовать, и в это время ему необходимы знания о городе, горах, территории, где он отдыхает. Думаю, если поддерживать интерес молодежи к географии посредством интерактивных форм обучения, телепередач, к примеру, на телеканале «Моя планета», активных путешествий, то она будет с ними в течение всей жизни», – поделился Константин Кривошапкин.

Диктант писали студенты всех подразделений СВФУ, площадки были организованы в корпусах факультетов естественных наук и корпусе гуманитарных факультетов, учебно-лабораторном корпусе. КФЕН стал самой крупной площадкой диктанта. Ко всероссийской акции присоединились также жители районов Якутии, городов Нерюнгри и Мирный. Итоги диктанта будут известны после 10 декабря, с ними можно ознакомиться на сайте Русского географического общества.

Татьяна Нохсорова, редакция новостей СВФУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.