Координатор «Экогруппы «Тайга» из Красноармейского района Приморского края решил обратить «внимание общественности к тому, как занимавшиеся промыслом красно-книжных животных и торговлей их дериватами люди, уходят от ответственности»

Своё письмо Федор Крониковский распространил в сети, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Приводим текст письма, с сокращениями
«Уважаемые читатели! К Вам обращается координатор Общественной организации Красноармейского района «Экогруппы «Тайга» Федор Крониковский. Ко мне обратилась жительница с. Богуславец, пенсионерка Ирина Михайловна Шалаева, с просьбой помочь привлечь внимание общественности к тому, как занимавшиеся промыслом красно-книжных животных и торговлей их дериватами люди, уходят от ответственности.
Ирина Михайловна обращалась в УМВД России по Приморскому краю, в СУ СК России по Приморскому краю, в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Было проведено расследование, которое подтвердило факты отстрела нескольких особей тигров и торговли их дериватами: мясом, костями и пр. Криминальный бизнес был организован достаточно профессионально с прицелом на бездонный китайский рынок.
…После того, как Ирина Михайловна получила текст Постановления Мирового судьи Красноармейского района, от 09 июля 2015г. «о прекращении уголовного дела № 1-54/15-73″ http://73.prm.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=4395, она поняла, что без поддержки общественности ей уже не обойтись.
Так, согласно Постановления Мирового судьи, уголовное дело, по факту незаконного хранения и продажи гражданам Китая дериватов, как минимум, четырех особей амурских тигров и других особо ценных диких животных в 2013-2014 гг. было прекращено, но только в отношении Коноваленко Галины Сергеевны. Фактически, таким образом, ее вывели из состава семейной преступной группы и подвели под амнистию по случаю Дня Победы.
Уголовное дело в отношении мужчин семьи Коноваленко… пока еще не закрыто.
Меня, как и Ирину Михайловну, глубоко возмущает, что Г.С. Коноваленко продолжает директорствовать в сельской школе и быть депутатом от сельского поселения, т.е. расценивает свою «неожиданную» амнистию, как полную реабилитацию…
Согласно Уголовного права России: «:освобождение от ответственности и наказания по амнистии не связано с сомнениями в обоснованности и законности актов предварительного расследования и приговора суда. Такое освобождение не является основанием для реабилитации лица, оно продолжает считаться обоснованно привлечённым к ответственности, виновным в совершении преступления. Акт амнистии выступает лишь как проявление милосердия, гуманизма со стороны государства»
Учитывая, что проведенное расследование по данному делу высветило вопиющее двуличие и цинизм Г.С.Коноваленко проявленные на фоне спланированных криминальных действий и холодного расчета, т.е. тех человеческих пороков, которые никак не могут быть совместимы с руководством образовательной деятельностью и воспитанием подрастающего поколения, прошу присоединиться к нашему требованию отстранить Коноваленко Галину Сергеевну от занимаемой должности директора Богуславецкой сельской средней школы. Если вы согласны с выдвинутыми мной аргументами, направляйте свои письма по следующим адресам:
690110 г.Владивосток ул.Светланская 22, директору департамента образования и науки Приморского края education2006@primorsky.ru
692178 с.Новопокровка, ул. Советская 74, krasnoarmeisky@mo.primorsky.ru Главе АКМР
krasnoarmy_ed@mail.primorsky.ru и.о.начальника Управления образованием АКМР

Федор Крониковский — координатор «Экогруппы «Тайга», fkron@list.ru, 28 октября 2015 г».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>