«Фронтовики» определят перспективные направления работы в Приморском крае на будущий год в декабре

Работу региональных отделений Общероссийского народного фронта на муниципальном уровне обсудили в Москве на заседании Центрального штаба общественного движения. Принято решение провести в ноябре-декабре текущего года конференции региональных отделений, на которых обсудить вопросы общественного мониторинга исполнения указов и поручений президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина. Также предлагается провести ротацию состава региональных штабов и ревизионных комиссий. «Фронтовики» Приморского края проведут конференцию в декабре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Проведение конференций во всех регионах нашей страны позволит собрать площадки, на которых совместно с активистами, экспертами будут подготовлены общественные предложения в адрес руководителей регионов, касающиеся эффективности исполнения «майских указов» и поручений президента, а также улучшения качества жизни граждан. На сегодняшний день порядка тридцати процентов проблем, которые поднимают региональные отделения ОНФ, касаются решения проблем жителей именно муниципалитетов – это закрытие школ, фельдшерско-акушерских пунктов, очереди в детские сады, нарушения при переселении людей из аварийного жилья и другие», – отметила сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

А член Центрального штаба Фронта, депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова рассказала, что с ростом узнаваемости Народного фронта в регионах, и в первую очередь в муниципальных образованиях, стали появляться «клоны» региональных отделений Народного фронта и нелегитимные местные ячейки. «Такими примерами могут послужить попытка «клонировать» региональные отделения в Республике Саха (Якутия) в преддверии выборов в Государственное Собрание (Ил Тумэн), создание в Башкирии двух нелегитимных «фронтов», организация местного отделения ОНФ в Яковлевском районе Приморского края в канун выборов в местную Думу, попытка создания местного отделения ОНФ в Дальнереченске Приморского края перед выборами в органы местного самоуправления муниципального образования. Также в разное время «клоны» создавались во Владимирской, Калужской, Кемеровской, Сахалинской областях, в Республике Чувашия и других регионах», – сообщила Аиткулова. По её мнению, для того, чтобы впредь не появлялись «клоны» ОНФ в субъектах Федерации, региональные отделения Народного фронта должны активно работать как в административном центре, так и в муниципальных образованиях. «Если наших активистов будут знать в лицо, то это в какой-то степени позволит создать преграду для рождения таких «клонов», – отметила представитель Центрального штаба Народного фронта.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Александр Федоров, приморские «фронтовики» планируют провести ежегодную конференцию в формате регионального форума действий в декабре. «За 2015 год нам удалось достичь неплохих результатов – это и отмена ряда дорогостоящих и неоправданных госзакупок для органов власти и краевых унитарных предприятий, и решение вопросов наших граждан на местах – в городах и районах края, когда мы препятствовали закрытию сельских клубов или отстаивали интересы граждан-участников программы по переселению из аварийного жилья, добились ремонта ряда улиц и дорог во Владивостоке, увеличения нормативов питания в детских дошкольных учреждениях краевого центра», – сказал он.

«Неплохой результат – выработка на федеральном уровне поручения регионам по разработке мер по снижению энерготарифов, одним из инициаторов этой острой темы были именно приморские «фронтовики». Есть ряд положительных результатов в области мониторинга лесопользования, когда приморские «фронтовики» предотвратили вырубки леса ценных пород, а по нескольким фактам уничтожения «краснокнижного» леса добились возбуждения уголовных дел. Поток обращений и жалоб населения в Приморский региональный штаб постоянно увеличивается, что свидетельствует о поступательном увеличении доверия граждан к нашему движению», – добавил Федоров.

Как сообщили в региональном штабе, в настоящее время «фронтовики» намерены сконцентрироваться на таких направлениях, как улучшение ситуации в сфере здравоохранения и социального обеспечения, выполнение в Приморье программы «Доступная среда» для лиц с ограниченными возможностями, а также проблемы честных госзакупок. Также на контроле будет оставаться проблематика гарантийного ремонта автомобильных дорог, высокие тарифы на электрическую и тепловую энергию и ряд других тем. «К сожалению, не во всех случаях органы власти региона оперативно реагируют на выявленные нами проблемы, а ведь они всегда напрямую касаются населения, его благополучия. Поэтому основной задачей на 2016 год будет продолжение деятельности экспертов Фронтв с целью оздоровления социальной и экономической ситуации в регионе и улучшения степени реализации указов и поручений президента России», – подчеркнул Федоров.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.