
Японские центры работают в шести городах России. Во Владивостоке эта организация появилась в 1996 и блестяще зарекомендовала себя в деле налаживания двусторонних связей между нашими странами. Центр проводит курсы японского языка, семинары по различным направлениям бизнеса, устраивает стажировки в Японии. У ВГУЭС прочные связи с японскими университетами и скорое появление в его стенах Японского центра поможет студентам и преподавателям университета активнее развивать взаимовыгодное сотрудничество, информирует «Тихоокеанская Россия».
Директор Японского центра во Владивостоке господин Кавахара Кадзунори:
- Я уверен, что Владивосток станет широким окном в Азию и одним из важных международных центров на Дальнем Востоке РФ. Мы хотели бы чувствовать приятный и радостный ветер, который постоянно дует через ваш город в обоюдном направлении из разных стран Азии и Тихоокеанских стран.
Все мы, сотрудники Японского центра, постараемся способствовать освоению японского языка и обмену информацией, знаниями по экономике, культуре и истории, тем, что достигнуто обоими народами для развития своего общества и достоинства, и помогать установлению человеческих и деловых отношений для общего блага и счастья.
Мы, люди, живущие в XXI веке, очень надеемся, что следующее поколение на нашей Земле будет благодарить наше поколение за работу, службу и достижения. Мы будем очень рады, что наше сотрудничество поможет расширению и углублению добрососедских отношений в разных областях между Вашим городом и краем с Японией.
Подробнее о деятельности центра, о его планах и о ближайших мероприятиях можно посмотреть на его сайте.
Кстати, во ВГУЭС начала работу выставка «ОБразование в Японии», организованная при участии Японского центра и консульства.
Представители ведущих учебных заведений Страны восходящего солнца, а это языковые школы, колледжи и университеты, посвятят всех пришедших в тонкости учебного процесса, расскажут о возможностях поствузовского образования. В общей сложности участниками выставки стали около 10 учебных заведений. География учебных заведений выглядит следующим образом – Токио, Кобэ, Киото, Осака, Сэндай. Есть «ветераны», как например, школа японского языка Yu Language Academy. Есть и «новички», например, языковая школа Kyoto Minsai. Это еще раз подчеркивает и доказывает, что учебные заведения Японии заинтересованы в российских студентах и на первое место ставят качество образования, а не санкционные отношения между странами. Каждый пришедший на выставку получил в подарок сборник «Руководство по обучению в Японии».
В ходе выставки проводились мастер-классы по японской культуре и страноведению, викторина и демонстрация японской традиционной одежды, сообщает пресс-служба ВГУЭС.