Стартовали съемки документального фильма об Элеоноре Прей

Начались съемки документального фильма об Элеоноре Прей, сообщает пресс-служба Музея им. Арсеньева. Первой съемочной площадкой стал Сомерсворд в штате Мэн США, небольшой городок, где Элеонора жила в юности и где вышла замуж за Фредерика Прея, информирует «Тихоокеанская Россия».

Во Владивосток оттуда переехали сразу две семьи: Прей и Смит, где родство было по сестре мужа Элеоноры. Г-жа Прей написала 16 тысяч страниц писем о Владивостоке, людях и событиях, где в каждой строке — история начала ХХ века. Книга писем выдержала несколько переизданий, в Музее им. Арсеньева работает выставка, посвященная ей, главным экспонатом которой служит стол и скатерть, украшенная автографами самых известных людей того времени.

Режиссерами документальной ленты о Владивостоке и Элеоноре Прей выступили известный телеведущий и продюсер Сергей Майоров и Любовь Камырина. Они используют фрагменты игрового кино, поскольку кинохроники с участием Прей не сохранилось, кинокадров о Владивостоке того времени мало.

«Большая часть картины будет снята во Владивостоке, и город станет главным ее героем, также как в письмах, — говорит директор Музея им. Арсеньева Виктор Шалай. — Ни в каком другом источнике не описана так просто и так фактурно катастрофа, которую пережила Россия в начале ХХ века. Надеемся, что картина выйдет на телевизионные экраны в конце в 2016-го».

Информацию приводит VladNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>