Власти Хабаровского края: показатели рыбной отрасли вышли на доперестроечный уровень

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги лососевой путины, а также промежуточные результаты работы всего рыбопромышленного комплекса в 2015 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко, за девять месяцев предприятия отрасли добыли 278 тыс. тонн водных биоресурсов – на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск продукции прибавил 20,5% и достиг 227 тыс. тонн общей стоимостью 9,5 млрд рублей. В том числе на 18% вырос объем продукции с максимальной глубиной переработки и высокой добавленной стоимостью.

«На сегодняшний день, с учетом первой декады октября, предприятия региона добыли уже 286 тысяч тонн водных биоресурсов – больше, чем за весь прошлый год. Тогда 285,6 тысяч тонн стали рекордом последних 25 лет. Таким образом, показатели рыбной отрасли Хабаровского края вышли на доперестроечный уровень», — отметил Сергей Рябченко.

По его словам, особый вклад в промысловую обстановку внесла лососевая путина. С июня по октябрь предприятия добыли 63,2 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это на 20 тысяч больше, чем в 2013 году.

«Путина оказалась успешной, прежде всего за счет хорошего хода осенней кеты. Только в Амуре ее было поймано около 28 тысяч тонн. Таких результатов в регионе не фиксировалось более века – с 1910 года», — добавил глава комитета рыбного хозяйства.

Продолжается и рост налоговых отчислений от предприятий отрасли в бюджет края. По итогам третьего квартала они ожидаются на уровне 520 млн рублей. Для сравнения, за весь прошлый год отрасль вложила в краевую казну 518,6 млн рублей.

Обновленный прогноз вылова водных биоресурсов на весь 2015 год составляет более 300 тыс. тонн, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.