Сингапурцы заинтересовались увеличением торгового оборота пищевой продукции с Россией

Представители Россельхознадзора и посольства Сингапура в РФ обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства. В беседе принял участие представитель Министерства сельского хозяйства России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в пресс-службе отечественного ведомства, сингапурская сторона выразила заинтересованность в активизации торгово-экономических отношений между странами за счет увеличения торгового оборота пищевой продукции.

Россельхознадзор отметил, что в настоящее время право поставок на территорию России имеют четыре сингапурских предприятия по производству рыбы и морепродуктов, а также одно предприятие молочного сектора. В 2014 г. на рынок РФ поступило свыше 700 тонн рыбы и морепродуктов, в январе-августе 2015 г. — 220 тонн. Учитывая заинтересованность предприятий Сингапура в поставках на российский рынок рыбы, молочной и мясной продукции, федеральная служба заявила, что готова рассмотреть возможность инспектирования сингапурских предприятий после получения официального обращения от компетентной службы Сингапура. Россельхознадзор также пообещал в ближайшее время направить в адрес посольства перечень требований законодательства России и ЕАЭС, которые должны соблюдать иностранные поставщики при экспорте животноводческой продукции в Россию.

Россельхознадзор также обратил внимание на заинтересованность российских деловых кругов в экспорте в Сингапур широкого спектра продукции животного происхождения, в том числе морских и рыбных деликатесов.

По информации торгового представителя посольства, доступ зарубежного продовольствия на рынок Сингапура, при наличии заинтересованного импортера, сравнительно либерален. Груз может сопровождаться имеющимися в стране-поставщике экспортными ветсертификатами, но в случае выявления недоброкачественной продукции, например, по жалобе рядового потребителя, доступ на сингапурский рынок может быть утерян навсегда, сообщает FishNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>