«Кубок Тихого океана» по подводной охоте разыграли в Приморье

В Хасанском районе Приморского края подводные охотники боролись за звание самого выносливого, меткого и везучего. «Кубок Тихого океана» считается дальневосточным, но участники из Амурской области и Якутии приехали на него впервые, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первое, что делают участники «Кубка Тихого океана» по подводной охоте, идут к врачам измерить давление. Предстоит нырять на большие глубины, при этом переодеваться. Важно ничего не забыть.

Антон Кабанцев, участник «Кубка Тихого Океана» по подводной охоте:

- Всё важно. Снаряжение важно. Компьютер подводный. Например, если его нет, то непонятно, какая глубина погружения. Насколько дыхание задержал. И самое важное, сколько на поверхности пробыл. Если нырнул на минут сорок, то подышать нужно две с половиной минуты.

Данил Макарычев, корреспондент:

- Турнир проходит на акватории длиной в пять километров. Опытные спортсмены стараются охотиться возле берега. Ведь у камней водится самая большая рыба.

Иногда нырять приходится на 30-метровую глубину. Из снаряжения только арбалет. Нужна не только меткость, но и хороший глазомер. Иногда, выстрелив, как казалось, в большую рыбу, на стреле достают особь весом в 300 граммов. Такие даже в зачёт не идут. Если долго не везёт, охотник меняет тактику и место.

Александр Беломестнов приехал из Амурской области. Опыт охоты в море пока небольшой. К тем, кто ныряет на глубины, пока только присматривается. Дома, в пресных водоёмах, опускается метров на 10-15.

Александр Беломестнов, участник «Кубка Тихого Океана» по подводной охоте:

- Прозрачность, как правило, в пресных водоёмах ниже, поэтому глубоко нырять не приходится. Ну вот всё равно, чтобы как-то расти, нужно выезжать на море и практиковать погружения.

В этом году на старт вышло 33 охотника. Турнир проходит в шестой раз, и с каждым разом тех, кто хочет пристрелить рыбу своей мечты, становится всё больше. Не меняется только место — Хасанский район.

Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края:

- Здесь есть и лобан, который под берегом. Есть и тёмный окунь, который на 20-25 метрах. Есть и лакедра, которая в море неизвестно где плавает, и охотники с разным уровнем подготовки могут реализовать себя на любой рыбе.

Пять часов провели в воде спортсмены. После финального свистка на берегу взвешивают добычу. На этот раз самыми крупными оказались морские окуни и терпуги. Кубок завоевал Антон Корягин, доставший с 23-метровой глубины трехкилограммового окуня и десятки рыбин поменьше, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.