На смотровой площадке в Петропавловске-Камчатском установили кованый указатель городов и информационный стенд

Кованый указатель городов и информационный стенд установили на смотровой площадке, расположенной на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Там рассказали, что работы по установке новых туристических объектов выполнены в рамках краевой программы по развитию туризма. «На кованом указателе размещены названия тех городов, откуда больше всего туристов приезжает на Камчатку, а также расстояние до этих городов и часовая разница», — рассказали в агентстве.

Данный указатель стал вторым подобным объектом, установленным на Камчатке. Первый был размещён на территории туристского визит-центра «Халактырский пляж» и уже стал популярным местом для фотографирования. Планируется, что ещё один такой указатель появится в Елизовском районе.

«Информационный стенд содержит карту центральной части города, информацию об основных культурных и исторических объектах, которые можно увидеть с Петровской сопки. Второй информационный стенд должен появиться в ближайшее время, он будет посвящен одной из самых ярких страниц истории города — героической обороне Петропавловска-Камчатского от нападения англо-французской эскадры в 1854 году», — рассказали в агентстве.

На следующий год в планах агентства по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа установить на смотровой площадке ещё ряд стендов, информация на которых будет переведена на иностранные языки, сообщает пресс-служба правительства края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>