Шведы получили возможность купить у Абрамовича 50%-ю долю в пяти золотых проектах на территории Чукотки

Шведская компания Auriant Mining, добывающая золото в России, подписала опционное соглашение с Aristus Holdings (структура Millhouse Романа Абрамовича), говорится в сообщении Auriant. В результате Auriant получила право до 1 января 2016 года выкупить у Aristus 50% в пяти золотых проектах на территории Чукотки за $32,5 млн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сделка включает действующий рудник Валунистый, который в первом полугодии 2015 года произвел 0,5 тонны золота, и лицензионные площади Канчалано-Амгуэмская, Кайэнмываам, Утэвеем и Мангазей.

С июля 2015 года Auriant Mining на платной основе выполняет функции единоличного исполнительного органа рудника Валунистый и Канчалано-Амгуэмской площади, а по остальным трем проектам оказывает консультационные услуги.

Auriant Mining фокусируется на геологоразведке и добыче золота в России. В портфель активов компании входит пять проектов, включая два золотодобывающих предприятия (Тардан и Солкокон) и три поисковых геологоразведочных проекта, в том числе Кара-Бельдыр, долю Centerra Gold в котором Auriant выкупила в прошлом году, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>