Приамурские байкеры вернулись из Китая, где участвовали в мотопробеге в честь 70-летия Победы

Амурские байкеры вернулись из Китая – с мотопробега в честь 70-летия окончания Второй мировой, состоявшегося на территории провинции Хэйлунцзян. В мероприятии приняли участие мотоциклисты Китая и Дальнего Востока России. Среди дальневосточников есть потомки бойцов Красной армии, которые принимали участие в борьбе с японскими захватчиками в годы войны в Китае. Амурские байкеры специально привезли с собой копию Знамени Победы, на которой расписались благовещенские ветераны, информирует «Тихоокеанская Россия».

Пробег длился неделю, в эти дни участники мероприятия следовали по местам боевой славы Красной Армии. Маршрут проходил с севера на юг Китая по территории провинции Хэйлунцзян. Мотоциклисты двух стран посетили мемориалы советских воинов, погибших при освобождении северо-востока Китая. Итоговой точкой на карте стал город Харбин.

«70 лет назад наши деды вместе воевали. Мы сейчас хотим совместным мотопробегом объединить наши народы, сделать их еще сильнее, чтобы было больше дружбы, больше взаимопонимания», — прокомментировал китайским СМИ цель патриотической акции президент клуба BlagBike MC Олег Шульга.

Байкер Юрий Ермаков рассказал журналистам историю своей семьи, своего деда, воевавшего в годы войны в Китае: «Он прошел войну, начиная с 1942 года. Воевал и здесь, в Китае. Выжил. Умер в мирное время. Поэтому для меня этот пробег очень символичен. Я приехал почтить память своего деда, память его товарищей, которые остались здесь, на китайской стороне».

Информацию приводит пресс-служба правительства Амурской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>