Академический хор ДВФУ и хор старшеклассников «Алые паруса» выступят в Харбине на фестивале в честь 70-летия окончания Второй мировой войны

Академический хор Дальневосточного федерального университета под руководством Елены Петуховой принимает участие в международном музыкальном фестивале в честь 70-летия окончания Второй мировой войны, который проходит в Харбине (провинция Хейлунцзян, КНР). Титулованный вокальный коллектив ДВФУ был приглашен на праздничные торжества по итогам отбора, проведенного управлением культуры Харбина в мае 2015 года. Вместе со студентами на фестиваль из Владивостока также отправился хор старшеклассников «Алые паруса» детской школы искусств №1 им. Сергея Прокофьева, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в Творческом центре ДВФУ, музыкальный фестиваль проводится в Харбине с 31 августа по 4 сентября и является частью международной фестивальной программы «Дни мира на Тихом океане», который организован в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ» и «Плана межправительственных культурных мероприятий между КНР и РФ» на 2015 год.

Академический хор Дальневосточного федерального университета является одним из самых титулованных творческих коллективов вуза. Его участники — это студенты различных направлений обучения, не имеющие профессионального музыкального образования. Несмотря на это, хор регулярно получает высокие оценки и признание на крупнейших региональных и международных конкурсах, гордо носит звание «Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Приморского края».

В 2014 году Академический хор ДВФУ завоевал золотую и серебряные медали Международного флорентийского хорового конкурса, а в 2015-м университетский коллектив стал лауреатом II степени всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В репертуар вокалистов входят произведения русской и зарубежной классики, духовная музыка, сочинения современных авторов, джазовые композиции, песни народов мира.

Анна Леонтьева, пресс-служба ДВФУ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>