Выставку о Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН открыли во Владивостоке

Во владивостокском музее современного искусства «Артэтаж» (улица Аксаковская, 12) открылась выставка «Заповедное море», посвященная природному заповеднику ДВО РАН. Цель проекта — привлечь внимание общественности к судьбе уникальнейших ландшафтов и морских экосистем юга Дальнего Востока, пока еще находящихся под защитой заповедника, информирует «Тихоокеанская Россия».

Находящийся в относительной близости к цивилизации, морской заповедник с его кристальной акваторией, богатейшим биоразнообразием и запоминающимся на всю жизнь ландшафтом является настоящей жемчужиной среди мировых заповедников и одновременно визитной карточкой юга Дальнего Востока.

Творческий коллектив авторов, многие из которых стояли у истоков заповедника, работали в нем не один десяток лет и знают его изнутри, сейчас обращается к публике через свое художественное видение. На фотографиях и картинах представлены разные сюжеты: вдохновенные, как летнее море, и таинственные, как глубины океана; любопытные, как глаза тюленя, и трепетные, как падающая в волну чайка; бессмысленные, как ковш экскаватора, и жестокие, как человеческое равнодушие к окружающей среде и будущим поколениям дальневосточников.

Все творческие работы объединены общей задачей – стать голосом безмолвной природы, неспособной обратиться к людям напрямую.

Музей «Артэтаж» открыт ежедневно с 10 до 18 часов, в субботу, воскресенье и в праздничные дни — с 11:00 до 17:00, сообщают «Новости Владивостока».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>