Владивостоку прогнозируют завтра самую мощную за последние три десятка лет головомойку

Уже завтра, 26 августа, на тихоокеанскую столицу России, по прогнозам метеорологов, обрушится тайфун «Гони». Последний раз непогода такой силы был зафиксирован в 1987 году. В городе ожидается выпадение более 100 миллиметров осадков и ураганный ветер, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Тайфуны для Приморья, в общем, дело привычное, неслабые пришельцы мочили Приморский край в 2000 и 2012 годах, но такого сильного, как «Гони», не было давно. Последний раз тайфун с подобной траекторией и мощностью в крае случался в 1987 году, а перед ним — в 1974.

«Прихода «Гони» мы ожидаем завтра к концу дня, — рассказал глава краевой гидрометеорологической службы Борис Кубай. – По расчётам он придёт в точку между Владивостоком и Находкой, после чего уйдёт на северо-запад Китая, где и перестанет существовать».
Ожидается, что во Владивостоке выпадет более 100 миллиметров осадков при месячной норме 134 мм, порывы ветра будут достигать 35 метров в секунду.

«Единственное, что радует — то, что основное ухудшение во Владивостоке придётся на ночь, и основная масса людей будет дома. Так что вечером в среду лучше пораньше уехать с работы и поставить машины на стоянку, желательно повыше, — советует начальник Примгидромета. — Также руководителям лучше пожалеть людей и отпустить с работы заранее, не дожидаясь, когда начнутся мощные осадки. Возможно, будут падать деревья и рекламные щиты».

В Партизанском районе Приморья при таком изобилии осадков неизбежны резкие подъёмы воды в реках – на три метра и больше. На юге Приморья возможны паводки, ветер усилится до штормового, а затем – и до ураганного (20-30 метров в секунду). Дождь усилится до очень сильного.

За все время прохождения тайфуна в районах Приморья ожидается выпадение от одной до полутора месячных норм осадков. Между тем, Артёмовское водохранилище уже заполнено на 105 %, Седанкинское — на 100 %.

Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям ещё вчера разослала письма об эвакуации детских лагерей, туристических баз, индивидуальных туристов, аграриям рекомендовано прекратить выпас скота.

ГИБДД Владивостока рекомендует водителям автотранспорта воздержаться от поездок без лишней необходимости 26 и 27 августа. Во Владивостоке чаще всего при проливных дождях подтоплению подвержены улицы Русская, Бородинская, Спортивная, Фадеева, Воропаева, проспект 100-лет Владивостоку, Снеговая, Камская, Калинина и улицы в районе торгового центра «Зелёный остров», Пограничная, напоминает пресс-служба инспекции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>