Велосипедисты экстремальной транссибирской гонки для восстановления сил искупались в Байкале


Ночью, 29 июля, обогнув Байкал и проделав более 450 километров, ультрамарафонская шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала в Улан-Удэ. Впервые за всё время марафона, стартовавшего в Москве 15 июля, гонка была дважды остановлена по техническим причинам,информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Стартовав в Иркутске, участники двинулись к Байкалу, попытавшись слёту проскочить несколько перевалов, отделявших их от легендарного озера. Этап стал самым тяжёлым на протяжении гонкий. При полном безветрии велосипедистам приходилось раз за разом вкатываться в затяжные подъёмы, а потом справляться с крутыми и извилистыми спусками на трассе М55, на которых требовалось контролировать крутые повороты и скорость, достигавшую на виражах порой 60 километров в час. Толком не получалось ни расслабиться, ни отдохнуть.
«Есть очень хорошая русская пословица – укатали Сивку крутые горки. Это про нас, – смеется Михаил Игнатьев, – сегодня не хватало сил ни на разговоры, ни на обычные шутки, всё уходило на преодоление трассы».
Справившись с первой крутой серией, участники продолжили своё движение по трассе, но на ста восьмидесяти километрах уперлись в практически непреодолимый на велосипеде участок дороги, на котором шёл капитальный ремонт. Организаторы приняли решение остановить гонку, зафиксировать тайминг и перевезти участников на автомобилях сопровождения. После аварийного участка был организован промежуточный старт, в соответствии с позициями спортсменов, которые были до остановки гонки.
Вторая техническая остановка была сделана уже по просьбе самих участников – гонка была остановлена на час, чтобы все смогли искупаться в Байкале.
«Это волшебно! – говорит Паола Джианотти, – я много путешествую, но такого никогда не видела, и даже не мечтала искупаться в Байкале! Я сегодня чуть шею себе не свернула, стараясь не пропустить тот момент, когда откроется первый вид на озеро, но такого я не ожидала, оно грандиозно! Если честно, даже не очень понимаю, как я сейчас смогу проехать ещё 300 километров до финиша, после такого купания двигаться совсем не хочется!»
Немного отдохнув и полюбовавшись видами Байкала, участники двинулись дальше. Стив Харви, оторвавшийся сразу после старта, так и продолжил гонку в супер быстром темпе, навёрстывая упущенное на предыдущих этапах время, но к концу этапа уступил лидерство Кристофу Аллегарту. Кристоф, в свою очередь, производит впечатление супермена, уже 10 этапов продолжая наращивать скорость, хотя Эдуард Фукс, несмотря на травму на первом этапе, полностью контролирует ситуацию и не собирается сдавать лидерство.
Получив заряд силы после купания, итальянцы практически на последнем повороте обошли русских и протащили за собой немцев. Русская двойка, пока имеющая запас прочности в общем зачёте, решила немного отдохнуть, сообщают Артур Степанов и Наталья Заславская.

Результаты десятого этапа:
Duo:
1. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия) 14:01:36 ±32,40 км/ч
2. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия) 14:01:37 ±32,40 км/ч
1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия) 14:01:38 ±32,40 км/ч
Solo:
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия) 14:01:39 ±32,40 км/ч
2. Эдуард Фукс (Австрия) 14:01:40 ±32,40 км/ч
3. Стив Харви (Великобритания) 14:01:41 ±32,40 км/ч
4. Денис Маджара (Россия) n/a

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.