Транссибирская велогонка пересекла границу Европы и Азии


Третий этап ультра-марафонской гонки Москва-Владивосток, стартовавшей на прошлой неделе в столице и продвигающейся навстречу солнцу вдоль Транссибирской магистрали, закончил европейскую часть гонки, финишировав уже в азиатской части России, в Екатеринбурге, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
С разрывом между лидерами и замыкающими более 1,5 часов участники приехали в столицу Урала, третий по величине город в России и первый – по добыче драгоценных и полудрагоценных камней.
На старт третьего этапа в Перми спортсмены вышли в полдень, а в Екатеринбург они прибыли в районе полуночи, двигаясь со средней скоростью 33 километра в час. Небольшая свалка на финише несколько затруднила подсчёт результатов, но первыми финишную черту пересекла немецкая двойка, вторыми были русские и замыкали гонку итальянцы. У одиночек не поменялось ничего, Стив Харви уверенно пришёл первым, за ним следом Аллеграрт, Маджара и Фукс, результат которого ещё обсуждается.
«Этот этап мне понравился много больше, – рассказал Стив Харви. – И качеством дороги, и пейзажами, и погодой. Средняя скорость была значительно выше. Сейчас спать и готовиться к новому этапу, который будет непростым. Кстати, дождики в середине дня всегда очень кстати – можно экономить время на душе, так что не выключайте эту опцию, пожалуйста».
С погодой действительно пока очень везло – солнечно, но с облаками, свежо, но не холодно, лёгкий дождик в середине дня и слабый попутный ветер. Вот с трафиком на третьем этапе гонки везло значительно меньше – почти на два часа задержала многокилометровая пробка на выезде из Перми, а плотность движения на магистрали не позволяла гонщикам разогнаться в полную силу. Даже Денис Маджара, уверено лидировавший практически 2/3 этапа, под конец выдохся из-за борьбы с фурами.
«Тяжеловато далось, особенно сразу после вчерашнего, – признался Денис Маджара. – Но сейчас я уже много лучше себя чувствую и сегодня попробовал ускорится по максимуму, чтобы проверить себя на прочность. Проверил, прочный, но есть что совершенствовать».
Эдуард Фукс, получивший травму колена на первом этапе, решил двигаться дальше и благополучно преодолел третий отрезок велогонки.
В 10 утра 19 июля стартовал четвёртый этап, Екатеринбург – Омск, его протяженность – 944 километра, в пути гонщики проведут более 30 часов без остановок. Из Омска участники поедут в Барабинск, сообщают Артур Степанов и Наталья Заславская.
Результаты третьего этапа:
Duo:
1. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия) 10:38:39
2. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия) 10:40:37
3. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия) 10:40:40
Solo:
1. Стив Харви (Великобритания) 10:39:47
2. Кристоф Аллегарт (Бельгия) 11:10:53
3. Денис Маджара (Россия) 11:10:53
4. Эдуард Фукс (Австрия) TBC

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>