Дрифт: в эти выходные в Хабаровске будет много дыма


18 и 19 июля Хабаровск примет у себя крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии. Гонки вновь пройдут на парковке арены «Ерофей». На этот раз организаторы изменили конфигурацию трассы, что, как надеются, позволит пилотам показать «беспрецедентно высокие» скорости, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Прошлый этап РДС-Восток прошёл в Хабаровске в мае при заполненных трибунах, напоминает пресс-секретарь РДС Восток Алёна Шестакова. Дрифт в Хабаровске знают и любят. К тому же площадка возле арены «Ерофей», на которой провели соревнование, стала самой большой за всю историю РДС-Восток. К июльскому этапу оргкомитет постарался придумать максимально интересную конфигурацию трассы: разгонная прямая пройдёт вдоль Амура и, в отличие от прошлого раза, пилоты поедут по часовой стрелке. Кроме того, это будет самая длинная трасса за всю историю РДС. «Несомненно, скорости на постановке будут выше, чем обычно, – рассказал один из организаторов и главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк, – около 150 километров в час, при том, что на других площадках в среднем было 120-130 километров, таких скоростей наши пилоты ещё не испытывали! Мы ещё не поняли до конца асфальт хабаровский, он абразивный, так что ребятам, уверен, понадобится очень много колёс – дуга очень длинная, надо будет жать педаль в пол. Обещаю, дыма будет много!»

Честь Хабаровска на этом этапе будет защищать Евгений Солоненко. По традиции зрители увидят выступление звёзд дальневосточных соревнований – японца Тецуя Хибино, Екатерины Седых из Владивостока, Макара Черныша из Благовещенска.

А вот пилот РДС-Восток Илья Фёдоров на 4 этапе во Владивостоке попал в серьёзную аварию – Илья не справился с управлением и въехал в бетонные блоки. В результате автомобиль спортсмена потребовал основательного ремонта: «Моя машина уже в Хабаровске, сейчас ею занимается мой друг, гонщик Егор Шумилкин, делает всё, чтобы она была в рабочем состоянии. Из-за аварии сломан левый лонжерон, вытягивать смысла нет – поеду на кривом, маленько рычагами вытянем машину, и всё. Также производим замену турбины – старая отжила своё, геометрию Егор исправит, сделает ходовку, подвеску, вытянет крылья и капот. Надеюсь, на новой турбине смогу разгоняться быстрее – трасса позволяет. Ждём жаркий этап. Если не пойдёт дождь, будет около 30 градусов тепла. Для сравнения – в автомобиле в этот момент в районе 60-65 градусов, за такой этап пилот может потерять до 5 килограммов своего веса. Хорошо, что у меня мама в Хабаровске, накормит!»

Для комфортного просмотра из Владивостока доставлены трибуны на полторы тысячи зрительских мест. Билет на два дня соревнования (при условии приобретения билетов до 17 июля) стоит 1500 рублей, для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. Каждый желающий в дополнение к билету может приобрести пропуск в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов.

Билеты на трибуну уже можно приобрести на http://www.dvhab.ru/kino/promo/drift-hab2, а также в кассах арены «Ерофей» и кинотеатра «Гигант». Подробности на rdsvostok.ru.

Пресс-секретарь РДС Восток Алёна Шестакова предлагает видеосюжет с прошлого этапа:

https://www.youtube.com/watch?v=h1OzBNyE0ak&feature=youtu.be

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>