
Увидеть Владивосток с моря и влюбиться. Такую возможность предоставил жителям и гостям краевого центра Приморья Музей имени Арсеньева, информирует «Тихоокеанская Россия».
На первую экскурсию по морю директор музея Арсеньева отправился сам. Не столько проконтролировать, сколько почувствовать запах моря, посмотреть на парящих чаек и рассказать об истории любимого города, глядя на него со стороны акватории.
– Далее – пролив Босфор Восточный, он отделяет материк от острова Русский и от архипелагов, которые располагаются к югу от Владивостока.
Идея создать экскурсионный маршрут по волнам у музейщиков родилась неслучайно. Когда-то, именно в летние месяцы, практически таким же путем на паромах тысячи горожан и гостей Владивостока отправлялись за новыми впечатлениями и живописными пляжами на остров Русский. Но с появлением мостов морские путешествия для многих ушли в историю. А сегодня уже сами мосты стали поводом для экскурсии. Так же, как причалы и корабли, бухты и проливы. И даже если они прятались в тумане, их истории вплетались в общую канву повествования.
– Вот это здание – это центр управления судоходством, оно скрывается в тумане, а новое совсем не видим, как все то, что скрыто в районе Золотого моста.
Туман не испортил впечатлений от этого похода. Каждый, кто вышел в этот день в море, открыл для себя свой город.
– Я контр-адмирал Тихоокеанского флота. В 1999 году закончил здесь службу.
– Решил пойти, почувствовать морской воздух, потому что я только что из Алма-Аты. Там жара такая, я говорю «туман дайте, дождик дайте».
– Впервые попала на такую экскурсию, сами мы из Екатеринбурга.
– Супруг влюбился в этот край и сказал, что только сюда будет ездить отдыхать.
– Просто хотелось увидеть те самые контейнеровозы, ледоколы, услышать историю про трех китов, которые стоят около «Феско-Холла».
Такие морские прогулки обещают стать регулярными для тех, кто любит свой город и готов открывать новые горизонты, сообщает «Общественное телевидение Приморья».