Работающие женщины больше всего ценят стабильное жалование, но страдают от недостатка заботы со стороны нанимателя

Как показало исследование компании HeadHunter, каждая пятая женщина считает, что гендерные стереотипы мешают ее движению по карьерной лестнице, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Исследование проводилось с целью изучить ожидания женщин от работодателей. По данным опроса, важнейшим для опрошенных является стабильность дохода (83 %). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (79 %). На третьем месте – возможность профессионального обучения и развития (75 %). Почти две трети респонденток (59 %) отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.
Выяснилось, что возможность влиять на принятие решений для женщин важнее возможности работать из дома. Меньше всего женщин волнуют работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.
Проблема гендерного неравенства у большинства женщин не вызывает беспокойства. Только 42 % опрошенных признали, что в их компании мужчинам проще сделать карьеру. Каждая пятая респондентка (22 %) отметила, что гендерные стереотипы в компании мешают её развитию и карьерному росту.
Гораздо больше женщин волнует наличие расширенной медицинской страховки со стоматологией (51 %), оплаты мобильной связи (40 %) и гибкого графика работы (39 %). От этих опций женщины отказались бы в последнюю очередь. Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, медстраховка для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – экскурсий, посещения музеев и театров.

HeadHunter отмечает, что реальность пока далека от желаемого женщинами: гибкий график доступен четверти респонденток, медицинская страховка на ведение беременности – всего для 3 % опрошенных, а дополнительные выплаты при уходе в декрет получают лишь 7 процентов из опрошенных. Меньше всего женщин волнуют такие опции как сохранение корпоративного автомобиля, мобильной связи и компьютера на период декрета, участие в благотворительных акциях, а также корпоративная пенсионная программа.
Правда, при этом HeadHunter умалчивает о количестве и географии опрошенных компанией женщин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>