Во Владивостоке на сцене ДВГАИ выступила скрипачка из Сингапура

На сцене Дальневосточной государственной академии искусств состоялся отчетный концерт скрипачки Ян Ялинь. Гостья из Сингапура выступила под аккомпанемент дипломанта международных конкурсов Елены Шестаковой, информирует «Тихоокеанская Россия».

В программу отчетного концерта вошли соната «Покинутая Диона» (Тартина) и концерт №3 соль мажор (Мацарта). Зрители, которые собрались в зале ДВГАИ в количестве около 30 человек, с восторгом слушали игру молодой скрипачки из Сингапура, и после завершения программы все провожали ее долгими овациями.

Ян Ялинь приехала в Россию на двухгодичные курсы повышения мастерства игры на скрипке. Девушка занимается у декана музыкального факультета ДВГАИ и заведующего кафедрой струнных инструментов Феликса Кальмана.

«Сегодня прошел отчетный концерт после первого года обучения Ян в аспирантуре для исполнительских специальностей. Нам нужно было отыграть одно отделение концерта, что у нее прекрасно получилось. Надо понимать, что у Ян Ялинь уже есть степень магистра, и она приехала к нам получать высшую ступень вузовского образования, так как наша академия котируется по миру — к нам едут многие повышать свое мастерство», — рассказал корреспонденту VL.ru декан музыкального факультета ДВГАИ и заведующий кафедрой струнных инструментов Феликс Кальман.

Сама молодая скрипачка живет в Сингапуре, где работает в детской музыкальной школе. По ее словам, Владивосток она выбрала, потому что здесь хорошие преподаватели и выбранный ею вуз находится относительно недалеко от дома.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>