«Фронтовики» Приморья заявили о своих намерениях озаботится вовлечением молодёжи в занятия плаванием и яхтингом

Всероссийская регата «Паруса России 2015» вывела на акваторию Амурского залива во Владивостоке в День России, 12 июня, вышли свыше 70 парусных яхт разных классов – от самых больших 55-футовых (16 метровых) до маленьких, класса «Оптимист». Участниками регаты стали яхтсмены края в возрасте от 8 до 80 лет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Каждая яхта на своем борту несла государственный флаг Российской Федерации и флаг Общероссийского народного фронта. В составах экипажей большинства яхт приняли участие несколько десятков активистов-«фронтовиков». Доверенное лицо президента в Приморском крае, член регионального штаба ОНФ, президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, который сам управлял одной из яхт, отметил, что подобное масштабное мероприятие, прошедшее при активном участии Общероссийского народного фронта, является знаковым и показательным. «Всероссийская акция проходит с целью выразить любовь жителей к этому романтичному, в то же время, динамичному и экстремальному виду спорта, который, как и все морские профессии, закаляет настоящих мужчин. Поскольку сегодня Общероссийский народный фронт находится в авангарде позитивных изменений в нашем обществе, принципиально важно, что это движение поддерживает профессиональных яхтсменов – ведь спорт, это здоровье нашей нации и будущее наших детей», – уверен Ермаков.
А сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова напомнила, что Россия – великая морская держава. «Сегодня происходит её возрождение и возврат к историческим традициям. Развитие нашей страны, благополучие её граждан невозможны без морской составляющей. Поэтому ОНФ в Приморском крае уделяет много внимание подобным вопросам, и планирует ещё усиливать свои проекты в данной сфере», – отметила Рязапова.
Как уверяют «фронтовики», Приморский региональный штаб ОНФ планирует в ближайшее время активизировать работу по выработке мер поддержки морских видов спорта и морского образования. Михаил Ермаков считает, что спектр вопросов может быть широким – начиная от проблем учебных заведений, где готовят кадры для рыболовецкого и торгового флота, и заканчивая всё большим вовлечением молодёжи в занятия плаванием и яхтингом.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.