Сильнейшими на дальневосточном этапе Спартакиады учащихся России по футболу оказались якутяне

Во Владивостоке прошла заключительная игра третьего этапа VI летней Спартакиады учащихся России по футболу среди юношей 1997-98 гг.р. В борьбе за второе место встретились сборные команды Приморского и Хабаровского краев. Дальневосточное дерби завершилось победой приморской сборной. Автором единственного гола стал футболист из Владивостока Роман Васюхин (1:0). В итоге второе место у приморцев, хабаровчане заняли третье, информирует «Тихоокеанская Россия».

Победитель и обладатель путевки на российский финал в Пензу определился еще раньше – им стала команда республики Саха (Якутия). Амурчане на четвертом месте, футболисты Сахалина – пятые и на шестом месте команда Камчатского края.

Тренер приморской сборной Александр Смирнов подвел итоги выступлений своей команды.

- Перед Спартакиадой мы вместе с тренером Андреем Рябовым провели десятидневные сборы, на которых отобрали 18 лучших спортсменов в команду. В составе сборной Приморья играли два спортсмена со Спасска-Дальнего, четыре с Находки, один с Арсеньева, остальные ребята из Владивостока.

Первый матч выпал с Сахалином. Игра была тяжелой, но мы победили со счетом 3:1.

Вторая встреча была с командой республики Саха (Якутия). Единственный матч, который мы проиграли. Хотя команда соперников по уровню была такая же, равная, ничем не лучше наших. Просто мы не использовали свои моменты, пропустили контратаку в первом тайме, во втором тайме у нас судья удалил игрока. И потом, даже в меньшинстве, была пара моментов, но мы, к сожалению, не смогли сравнять счет, в итоге 3:1 в пользу гостей.

Матч с Камчаткой мы выиграли 6:0 — у них нет большого футбола, только мини-футбол, поэтому камчатским спортсменам было сложно играть. Но с каждым матчем у них шел заметный рост. Хорошая игра была с командой Амурской области. Особенно первый тайм. Мы забили три мяча и выиграли 3:0. Хотя у амурчан команда крепкая.

И в заключении выиграли хабаровчан, забили один мяч. Если бы мы не победили их, то заняли бы по итогам третье место.

Организация судейства на соревнованиях — один из ключевых моментов. При подготовке к дальневосточному финалу Спартакиады принимающая сторона подошла к нему со всей ответственностью.

- По регламенту соревнований и по рекомендации Федерации футбола Приморского края и Дальневосточного футбольного союза мы работали на перспективу — на эти игры привлекали в основном молодых судей, которым едва исполнилось 20 лет, чтобы они набирались опыта. По одному судье было из Хабаровска, Находки и Уссурийска. Из Комсомольска-на-Амуре приехал Сергей Мацура – член судейского комитета Российского футбольного союза, остальные судьи были из Владивостока, — рассказал Александр Лаунец, вице-президент Федерации футбола Приморского края. — Естественно, судейские ошибки были, есть и будут – это одна из составляющих футбола. Тем не менее, по судейству я бы поставил «железную» четверку по пятибалльной системе.

На торжественной церемонии, состоявшейся после футбольных баталий, победителям и призерам вручили медали и памятные кубки от администрации Приморского края.

Также назвали особо отличившихся на турнире спортсменов:

лучший вратарь – Вячеслав Агафонов, республика Саха (Якутия);
лучший защитник – Антон Надточий, Приморский край;
лучший полузащитник – Вячеслав Черепанов, Амурская область;
лучший игрок – Артем Кошкин, Хабаровский край;
лучший бомбардир (девять голов) – Михаил Соловьев, Хабаровский край.

Этими соревнования завершился третий этап VI летней Спартакиады в Приморском крае. По итогам всех дальневосточных соревнований определились составы сборных команд ДВФО, которые будут представлять наш регион уже на российских финалах, сообщает «СпортПриморье».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>