Новые таланты сделают российскую фармацевтическую науку и промышленность номером 1 в мире, уверены в Санкт-Петербурге

Новых талантливых сотрудников российская биотехнологическая корпорация BIOCAD планирует найти и подготовить в стенах одного из старейших вузов страны – Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). В конце апреля стороны заключили соглашение о сотрудничестве, а уже этой осенью студенты Политехнического университета пройдут профессиональную стажировку в BIOCAD. Сфера партнёрства не ограничится только техническими специальностями и биоинформатикой. Компания заинтересована в талантливых менеджерах по маркетингу, проектному менеджменту и намерена найти их среди студентов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Для студентов вуза, при организационной поддержке Российско-Германского центра инноваций и предпринимательства «Polytech Strascheg», провели семинар «Культивирование успеха на примере BIOCAD», в ходе которого гендиректор корпорации Дмитрий Морозов рассказал, как за 14 лет удалось с нуля создать инновационную биотехнологическую компанию, вывести её на годовой оборот в 8,5 миллиарда рублей и сделать одним из лидеров рынка.
«Сегодня одна из главных проблем высшего образования – это разрыв между программами вузов и потребностями бизнес-среды. СПбПУ активно сотрудничает с крупными компаниями, такими как BIOCAD. Поэтому наши выпускники не сталкиваются с проблемой, где найти работу. Покидая вуз, многие из них уже занимают ведущие должности в крупнейших российских и международных компаниях», – рассказывает директор Инженерно-экономического института Политехнического университета Валерий Левенцов.
В рамках сотрудничества с вузом BIOCAD поддержал новую международную магистерскую программу СПбПУ «Инновационное предпринимательство». Здесь студенты получают прикладные навыки по созданию и развитию инновационных стартапов, а также выстраиванию предпринимательства внутри большой компании. Создатель программы – Инженерно-экономический институт СПбПУ.
«Рост и развитие корпорации BIOCAD напрямую связаны с постоянной разработкой инновационных препаратов, научными открытиями, свежими идеями. Поэтому мы ищем настоящие профессиональные самородки как научные, так и управленческие. Санкт-Петербургский политехнический университет – образовательное учреждение с большой научной традицией, сюда приезжают поступать самые одарённые ребята со всей страны. Мы уверены, что найдём здесь новые таланты, которые сделают российскую фармацевтическую науку и промышленность номером 1 в мире», – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу BIOCAD Александра Глазкова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>