Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей стал партнером Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом

В первый день работы форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса» президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Монкевич и генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Ху Вейпинь подписали меморандум о сотрудничестве, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены приступить к совместной реализации программ и проектов, направленных на развитие и укрепление российско-китайских деловых, общественных и культурных отношений.

«Мы заинтересованы в налаживании и поддержании долгосрочного сотрудничества между нашими странами на политическом уровне и в экономическом плане, путем развития партнерских отношений между представителями российского и китайского бизнеса», — подчеркнул президент РАСПП Виталий Монкевич.

Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) основана в 2004 году. Ее деятельность курирует Государственный комитет КНР по развитию и реформе. В состав ассоциации входят около 200 предприятий (Sinopec, China National Chemical Engineering Co., Ltd., China Shipping Company, ZTE Corporation, Zoomlion International Cost Consultation Co., Ltd, China Power Investment Corporation и др.), работающих в энергетической, нефтегазовой, нефтехимической сферах и иных отраслях промышленности. Главной задачей ассоциации является содействие и консультационная поддержка китайских компаний, осуществляющих инвестиционную и производственную деятельность за рубежом.

Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) — общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес-сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии с азиатскими партнерами и создание единого экономического пространства.

Информацию приводит пресс-служба Русско-азиасткого союза промышленников и предпринимателей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>