На вершине действующего Авачинского вулкана установили Знамя Победы

Группа камчатских спасателей в экстремальных условиях установила копию Знамени Победы на вершине действующего Авачинского вулкана, самую высокую скалу кратера они опоясали 30-метровой георгиевской лентой, сообщает правительство края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Восхождение на один из «домашних» вулканов, посвященное 70-летнему юбилею Великой Победы, прошло 21 апреля. Путь на вершину у 14 спасателей занял четыре часа. На вершине вулкана спасатели установили точную копию Знамени Победы.

Кроме того, они подняли на вершину вулкана флаги Российской Федерации, Камчатского края, МЧС, Росцентроспаса, а также георгиевскую ленту. Символической лентой длиной 30 метров, шириной один метр и весом в пять килограммов спасатели опоясали самую высокую скалу кратера», — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя правительства края, министр специальных программ Сергей Хабаров, акция в преддверии 70-летия Победы — это дань уважения и глубокой благодарности нашим ветеранам, прадедам и дедам, которые подарили нам Победу и свободу.

«Это совместная акция правительства Камчатского края и МЧС России. Сегодня камчатские спасатели подтвердили свой профессионализм и совершили небольшой, но подвиг, покорив Авачинский вулкан в экстремальных условиях», — сказал Хабаров.

Как сообщил представитель краевого управления МЧС, в акции приняли участие только добровольцы «Желающих было много. Чтобы создать оптимальную группу, пришлось ввести жесткий отбор. Все сотрудники имеют высокую альпинистскую квалификацию, участвовали во многих спасательных операциях, в том числе на вулкане Камень, на Авачинском перевале», — сказал он.

Глубина снега на Авачинском вулкане сейчас больше восьми метров, а порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Авачинский вулкан расположен в 30 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2741 метр. Авачинский является одним из наиболее активных в группе «домашних» вулканов, сообщает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>