На Камчатке опровергли данные Всемирного фонда дикой природы об угрозе экосистеме острова Старичков

Специалисты опровергают информацию Всемирного фонда дикой природы (WWF) об угрозе экосистеме острова Старичков, свалки списанных боеприпасов вблизи острова отсутствуют. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) распространил информацию о включении острова Старичков в список 10 территорий в России, которые могут потерять экологическую ценность в ближайшие годы по вине человека. По данным WWF, сейчас вокруг острова идет постоянное промышленное рыболовство. Дисбаланс в экосистеме приводит к уменьшению численности птиц. Указывается, что у острова образовалась свалка снарядов, которые сбрасываются в воду с военных баз российского Военно-морского флота.

Специалисты камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, занимающиеся изучением острова и прилегающей акватории, считают, что экосистема этой территории не претерпевает изменений на протяжении последних лет, говорится в сообщении правительства Камчатки.

По словам начальника отдела окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Алефтины Полетаевой, остров Старичков имеет статус памятника природы регионального значения.

«Любая хозяйственная деятельность на территории острова и прилегающей акватории запрещена. Разрешен только экологический туризм без высадки людей на территорию острова», — сказала Алефтина Полетаева.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын сообщил, что в соответствии с «Правилами рыболовства» и приказом №671 федерального агентства по рыболовству запрещена добыча всех видов биоресурсов во внутренних морских водах у острова Старичков, сообщает «ПортНьюс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.