Квадрокоптер для исследований в арктических широтах начали испытывать во Владивостоке

В Морском государственном университете (МГУ) им. адм. Г.И. Невельского полным ходом идет подготовка к выполнению научной экспедиции «Дальневосточного плавучего университета» в Арктику на УПС «Профессор Хлюстин». В настоящее время проходят испытания нового квадрокоптера, который будет использоваться для уникальных научных исследований в арктических широтах, информирует «Тихоокеанская Россия».

Эти испытания проходят в рамках выполнения работ по грантам РНФ «Разработка новых методов исследования и робототехнических комплексов для обеспечения безопасности судоходства, проведения оперативного мониторинга морских акваторий и подводной среды в Арктике» и ФЦП «Разработка аппаратно-программного комплекса для обеспечения безопасности судоходства и экологической безопасности в Арктике».

Испытывается новый уникальный беспилотный летательный аппарат, который предназначен для измерения толщины льда и содержания углеводородов в морской воде.

В подготовительной работе к экспедиции занята большая группа студентов и аспирантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Среди них студент МИИТ Денис Коровецкий, который занимается всей технической частью и управлением аппарата. На испытуемом коптере будет установлен комплекс для электромагнитного зондирования толщины льда. За эти исследования отвечает лаборант сектора информационной безопасности НОЦ АИТ НИИ МТ Алексей Перцев.

Алексей Перцев и Денис Коровецкий ведут научную работу под руководством доктора физико-математических наук, профессора О.А. Букина.

Также в команду по выполнению этих испытаний входит аспирант Михаил Маркин, который работает под руководством старшего научного сотрудника НИИ морского транспорта В.П. Тихомирова.

Аспирант Игорь Степочкин занят разработкой программного комплекса для измерения биооптических параметров морской воды под руководством заместителя директора НИИ морского транспорта П.А. Салюка, сообщает пресс-служба МГУ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.