В Охотском море нашли предмет, похожий на перевернутый спасательный плот затонувшего траулера «Дальний Восток»

Самолет Бе-200 МЧС в ходе воздушной разведки обнаружил в Охотском море в районе поиска затонувшего траулера «Дальний Восток» оранжевый предмет, похожий на перевернутый спасательный плот, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, информирует «Тихоокеанская Россия».

Координаты обнаруженного предмета экипажем самолета в 14:05 (7:05 МСК) были переданы на судно «Млечный путь», которое находилось в 21 миле от предполагаемого плота.

«В 15:00 (8:00 МСК) «Млечный путь» направился в указанный район для идентификации оранжевого предмета. Ориентировочное время подхода судна — 4-5 часов», — говорится в сообщении.

Самолет-амфибия Бе-200 ЧС вернулся в аэропорт Магадан. Площадь обследования района крушения судна «Дальний Восток» за сутки составила 6750 кв. км. Погибших и пострадавших в результате облета не обнаружено, говорится в сообщении.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец — ООО «Магеллан»), затонул в ночь на четверг в Охотском море. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>