Паром «Владивосток» будет курсировать между Севастополем и Новороссийском

Вместо парома «Петербург» на маршруте Севастополь — Новороссийск с середины марта 2015 года начнет курсировать паром «Владивосток». Об этом ТАСС сообщил первый заместитель начальника ГУП «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов. По его словам, паром имеет точно такие же характеристики, «рейсов будет столько же и даже больше», информирует «Тихоокеанская Россия».

Кроме того, уточнил Семенов, правительство Севастополя заключило договор с владельцами еще одного грузопассажирского парома, который также в ближайшее время начнет осуществлять перевозки по данному маршруту.

Паром «Петербург» начал курсировать между Севастополем и Новороссийском в октябре 2014 года и совершал до 10 рейсов в месяц. Его грузоподъемность составляла 85 фур. Время в пути — 18 часов. Перевозка одной фуры обходилась предпринимателям в среднем в 27 тыс. руб.

Как сообщалось ранее, компания ООО «БФИ» в последней декаде февраля 2015 года завершает грузовые коммерческие перевозки на полуостров Крым по маршруту Порт «Новороссийск» — порт «Севастополь» на судне «Петербург», действовавший с 12 октября 2014 года, передает PortNews.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.